+375 33 6-966-166
+375 29 1-966-166
Обратный звонок
Х
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка отправлена!

Ошибка!

ГРАФИК РАБОТЫ
8:00 - 23:00
Без выходных

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Настало время купить детский матрас!

 

В Вашей семье скоро появится ребенок? Возникает необходимость купить детский ортопедический матрасик в кроватку! Важно правильно подобрать детский матрас для малыша! Ведь ребенок до года спит, играет или просто лежит на матрасе в детской кроватке примерно 16 часов в сутки. В течение первого года жизни у детей происходит стремительное развитие их скелетно-мышечной системы. Поэтому необходимо сделать все возможное для того, чтобы детский позвоночник сформировался правильно. Ортопедический матрас в детскую кроватку позволит решить этот вопрос и обеспечит ребенку здоровый, а главное правильный сон!

Детский матрас должен обладать рядом общих характеристик:

- должен быть ровным и обеспечивать строго горизонтальное положение детского позвоночника;

- быть в меру твердым;

- изготовлен из натурального материала, не вызывающего аллергию.

 

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Какой выбрать ортопедический матрас для ребенка в зависимости от возраста?

 

Купить матрас ребенку до 3 лет

 

Для младенцев до 3 лет приобретают беспружинные ортопедические матрасы из различных наполнителей: латекс, кокосовая койра и пенополиуретан.

Часто производители изготавливают комбинированные модели матрасов из разных слоев наполнителей. Так, к примеру, детские матрасы Вегас (Vegas) Magic, Вегас (Vegas) Prince, Вегас (Vegas) Cocolatex сделаны одновременно из кокоса и латекса. Такие детские матрасы многофункциональны: в период до года можно использовать твердую сторону из кокосовой койры, а после – перевернуть на латексную.

 

Размер детского матраса зависит от внутренних размеров кровати. Правильным будет считаться размер, при котором зазор между стенкой кроватки и матрасом до 5 мм. Ни в коем случаи матрас не должен быть больше, чем размер спального места! Большой матрас ложится неровно, и в этом случае позвоночник малыша будет находиться под угрозой.

 

Купить матрас ребенку от 3 до 7 лет

 

В возрасте от 3 до 7 лет допустимо спать как на пружинных, так и на беспружинных матрасах. Тем не менее наполнители должны быть жёсткими. Поэтому нежелательно покупать матрасы, в которых используется поролон или вата. 

 

Купить матрас ребенку от 7 до 12 лет

 

В 7–12 лет продолжается формирование позвоночника и осанки. Матрас в этом возрасте покупают средне-жесткий, обычно с наполнителем из натурального или искусственного латекса. После консультации с врачом-ортопедом при отсутствии проблем с осанкой, от жесткого матраса можно отказаться.

 

Купить матрас подростку

 

В возрасте после 12 лет рост ребенка ускоряется. Темп жизни меняется и ночной отдых на относительно жесткой поверхности приобретает актуальное значение. Можно рассматривать для подростка беспружинные модели, матрасы с независимым пружинным блоком, комбинированные модели.

 

Купить недорогой детский матрас с доставкой по всей Беларуси можно на нашем сайте gaspadar24.by

 

Позвоните по телефонам +375(029) 1-966-166 , +375 (033) 6-966-166и узнайте, какой матрас наиболее точно и правильно подходит по возрасту Вашему ребенку!

 

Правильно подобранный детский матрас обеспечит здоровый отдых и сон ребенку, подарит уверенность и спокойствие родителям!

 

Информация в данном разделе носит ознакомительный и исключительно информационный характер.